Die Essenz von Paris
Ein ganz besonderes „je ne sais quoi“


1928
Le Royal Monceau wurde von Pierre Bermond und André Junot gegründet, am 1. August 1928 eröffnet und war in der Anfangszeit vom einzigartigen Flair der 1930er-Jahre geprägt, als Künstler aus aller Welt nach Paris kamen, um sich auszutauschen und kreativ und frohgemut zur kulturellen Blüte der Stadt beizutragen. Wichtige Persönlichkeiten kamen seither immer wieder hierher: Joséphine Baker, Walt Disney, die Maharadschas von Indore und Kaschmir, König Farouk von Ägypten, der Aga Khan ... Im Mai 1948 besiegelten David Ben Gourion und Golda Meir in diesem Hotel die Geburtsstunde des Staates Israel.


2008
Über die Jahre hinweg diente das Le Royal Monceau als Treffpunkt der Pariser Gesellschaft und als erstklassige Adresse für anspruchsvolle Reisende, auch wenn die Zeit ihre Spuren am Hotel hinterließ. Im Jahre 2008 wurde das Hotel geschlossen, um es zwei Jahre lang aufwendig zu renovieren. Eine sagenhafte Demolition Party, die zur Feier anlässlich der bevorstehenden Renovierung organisiert wurde, wandelte sich in eine wahrhaft postmoderne Soiree: Den Gästen wurden Arbeitskleidung, Hämmer und Helme bereitgestellt und sie durften sich vor der Umgestaltung dieses legendären Palasthotels nach Herzenslust austoben.


2010
Das neue „Le Royal Monceau – Raffles Paris“ wurde im Oktober 2010 als Palasthotel der neuen Generation wiedereröffnet, nach einer dramatischen und zwei Jahre währenden Transformation unter Leitung des Designers Philippe Starck. Das Le Royal Monceau – Raffles Paris widmet sich nun ganz der Kunst und Kultur und bietet eine vielfältige Palette künstlerischer Möglichkeiten: eine Kunstgalerie, einen Concept Store für Kunst, ein modernes Privatkino und eine private Sammlung mit über 300 Kunstwerken sowie einen kulturellen Service durch einen Kunst-Concierge. Eine Oase der Kunst im Herzen der Stadt der Lichter!


2016
Im März 2016 wählte der weltbekannte Gourmetkoch Nobu Matsuhisa das Le Royal Monceau – Raffles Paris aus, um sein erstes Restaurant in Frankreich zu eröffnen. Und das Warten hat sich gelohnt! Unter dem wachsamen Blick von Chefkoch Hideki Endo und seinem Team von Sushi-Meistern präsentiert Ihnen das Matsuhisa Paris eine hochmoderne Vision der japanischen Küche: eine kulinarische Melange asiatischer, lateinamerikanischer und französischer Einflüsse. Drei Kulturräume, für die Nobu selbst eine große Vorliebe pflegt. Ein wundervolles kulinarisches Erlebnis in einem Restaurant im Stadtzentrum, das ein berühmtes Publikum anzieht.
Auszeichnungen und Preise
Vielen Dank!
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Auch Sie haben zu diesen prestigeträchtigen Auszeichnungen beigetragen!
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Top 50 Italien
Die besten italienischen Restaurants der Welt
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Condé Nast Traveler
Die besten Hotels in Paris, Reader’s Choice Awards
2021
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TripAdvisor
Travellers’ Choice Awards
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World Travel Awards
Führendes Luxus-City-Hotel in Frankreich
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Forbes Travel Guide
Fünf-Sterne-Hotel
2021